NEWSTICKER

Kerap Terjadi Tawuran, Warga Kramat Resah

Ilustrasi Tawuran/Medcom.di

Kerap Terjadi Tawuran, Warga Kramat Resah

Medcom • 2 June 2023 12:59

Jakarta: Tawuran antarremaja mengunakan senjata tajam (sajam) kembali pecah di Jalan Kramat Pulo Dalam II, Kelurahan Kramat, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat. Tawuran terjadi pada Jumat, 2 Juni 2023 dini hari.  

"Iya benar dini hari sekitar pukul 03.00 WIB tawuran remaja terjadi di sini, kita belum tahu gara-gara apa tawuran remaja terjadi. Warga juga sudah resah akan tawuran ini," ucap Ketua RT 06 RW 08 Asep di Kelurahan Kramat, Senen, Jakarta Pusat, Jumat, 2 Juni 2023. 

Dia mengatakan para remaja saling melemparkan kaca dan membawa sajam seperti samurai, parang, dan benda tumpul lainnya dalam tawuran itu. Hal tersebut bukan pertama kali terjadi.

"Ini bukan yang pertama kalinya tawuran antara remaja, sebelumnya juga pernah tawuran di sini juga," terangnya. 

Kepala Unit Reserse Kriminal (Kanit Reskrim) Polsek Senen, Inspektur Satu (Iptu) Asep Dadang membenarkan adanya tawuran antarremaja. Kejadian sekitar pukul 03.00 WIB dini hari, dan para remaja membawa sajam.

"Sampai saat ini belum ada yang kita amankan, karena pas kita sampai di sana mereka langsung kabur. Tapi kita tetap akan buru yang terlibat tawuran," terangnya. 

Asep mengatakan pihaknya tengah mempelajari rekaman CCTV ataupun rekaman yang dikirim dari warga ke pihak kepolisian. Rekaman tersebut bakal diteliti untuk menangkap para pelaku.

"Dari rekaman kita bisa liat siapa saja yang terlibat, dan kita akan cari otak pelaku tawuran remaja tersebut," tegasnya. 


Christian

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Metrotvnews.com

(M Sholahadhin Azhar)